А иначе зачем

С незлобивым подмигом сами знаете кому*)


***

Наберу слов охапку, скомандую им построенье
И пошлю разбирать заморочек житейских завал
И из хаоса, словно Создатель, создам настроенье
А иначе зачем я поэтом себя обозвал

Из вагонов словесных составлю невиданный поезд
Он отправится в путь, оттолкнув серых будней вокзал
И на нем я уеду, о станциях не беспокоясь
А иначе зачем я поэтом себя обозвал

Зарифмую кристаллики строчек в чудную снежинку
Присмотрюсь и пойму, что случайно сварганил коралл*)
И из дружеских глаз, словно искорку, выбью смешинку
А иначе зачем я поэтом себя обозвал

Разолью в рюмки строф результат мозгового броженья
И друзей созову на еще не оконченный бал
С ними чокнемся мы за победу, запьем пораженья
А иначе зачем я поэтом себя обозвал

Отстрогаю стишок, не наждача и не полируя
Ибо лак на доске гробовой означает финал
Я же буду строгать, вероятно, покуда живу я
А иначе зачем я поэтом себя обозвал
*)


Рецензии
Plj-hj-dj.То есть - здо-ро-во!!!

Алексей Клоковский   01.10.2009 00:32     Заявить о нарушении
*) спасибо!

Азачем   02.10.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.