Литву окутывал рассвет...

Литву окутывал рассвет
Холодной ранней синевой.
Я мысленно спала с тобой,
Хотя тебя со мною нет.

Дыша с тобою в унисон,
Я знаю: ты сейчас одна.
В постели тёплой в лапах сна,
И я хранить берусь твой сон.

В интимно-вязкой тишине,
Где мирно тикают часы,
Богиня Вильнюсской весны
Красиво спит на простыне.

Ресницы бережно хранят
На свете лучшие глаза.
Как много я хочу сказать,
Что говорить, увы, нельзя!

И пальцы самых нежных рук
Во сне подрагивают сладко.
Тебя ласкаю я украдкой,
Лелея сердца милый стук.

Ласкаю прядки золотые
И уст целую уголки.
Я прозу перелью в стихи,-
Теперь ты вся в моей стихии!

Опустится на Вильнюс утро.
Рассвет прогонит темноту.
Я в эту самую минуту
Ворвусь в твой город на лету!

Богиней Вильнюсского лета
Ты в новый день войдёшь со мной.
Ты знаешь, я больна тобой! -
Спешу открыть свои секреты…

Ты скажешь: «Полюби мужчину,
И тем верни себе покой!»
Я ж буду искренна с тобой. -
Диагноз прост: «Неизлечима».

(Июнь 2009, Таллинн-Рига-Вильнюс)


Рецензии