мой мир

Черные тучи на небе повисли,
Тусклое солнце не дарит тепла.
Черные тучи – черные мысли,
Черные мысли – пустые слова.

Утро давно уже не наступает...
Что-то случилось?..что-то...потом.
Хмурое небо громом пугает,
Плачет печальным серым дождем.

Время исчезло... Где вы, минуты?
Будто в тумане, будто во сне.
Снова идти, улыбаться кому – то...
Только вот нужно ли все это мне?

Пусто на улицах, пусто на сердце.
И в голове как всегда, пустота.
Может мне просто теплее одеться?
Как мне прогнать из души холода?

Может быть, просто мне это снится?
Так ведь бывает только во сне –
Не убежать, не уйти и не скрыться,
Только б проснуться, проснуться бы мне...

Я просыпаюсь...Да, это утро.
Или не утро...Или не я....
Как же ужасна эта минута,
Миг понимания – я без тебя.

Как мне идти, чтоб не сбиться с дороги?
Как мне смотреть, чтоб увидеть ответ?
Вас умоляю, не будьте жестоки,
Дайте в МОЙ МИР мне обратный билет!

Черные тучи, грустные сказки,
Серые лица, пустые глаза...
Где ваш художник забыл свои краски?
Разве такие в раю небеса?

...я буду жить, не любя и не веря,
И каждый день по чему-то скорбя,
Вдруг я пойму... и сама не поверю:
Это МОЙ МИР. Только в нем нет ТЕБЯ.


Рецензии
Невероятно красивое и глубокое стихотворение!!! У меня есть очень похожее, и в то же время, противоположное, еще не опубликованно...
Спасибо, Даша, очень понравилось!

Шепот Нежности   23.08.2009 17:24     Заявить о нарушении
спасибо большое,Оксана!
мне вот тоже кажется, что у меня есть похожие стихи...
всё равно что-то берется из прежних,добавляются свежие эмоции...

Даша Михайлова   24.08.2009 12:01   Заявить о нарушении