Учитель плавания
Лазурных вод, касаясь взглядом,
В тоске сидишь на берегу,
«Увы, я плавать не могу!» -
Мысль отравляет сердце ядом.
И вдруг - учитель с тобой рядом:
«Идем, поплаваем чуть- чуть,
И ты узнаешь моря суть,
Всего лишь шаг ступить ведь надо»
А дальше просто все, как в сказке:
Тебе расскажут, как дышать,
Как двигаться, и как лежать,
И как нырять в подводной маске…
А в случае плохой развязки
Тебя быть может и спасут.
Все честно, ведь тебе не врут…
Но не плывут с чужой подсказки.
Когда ж всем телом примешь море,
Без страха водами играя,
Учитель, тихо напевая,
Средь мягких волн исчезнет вскоре.
09.08
Свидетельство о публикации №109082300346
двоим!
Учитель тот ВЕЛИК,
Где ученик ПРИЛЕЖНЫЙ!
Сергей Васильев Младший 22.12.2009 13:00 Заявить о нарушении
До времени - это секрет))))
Спасибо, Вы ,как всегда, - по самой сути!!
С уважением,
Маша Лето 23.12.2009 10:55 Заявить о нарушении