Прощу

Удар был коротким, но метким,
Как будто бы невзначай.
Топиться и пить таблетки?
Проститься? Ну что ж, прощай.

Не выплакать боль слезами,
Хотя бы всю ночь реви.
С опухшими я глазами
Жду помощи и любви.

В ответ лишь слепая ярость.
А мысль в голове: «За что?»
Во мне еще слезы остались,
Но их не увидит никто.

Уйти, отвернуться – просто…
Прогонишь? Ну что ж. Прости.
Любовь сейчас на перекрестке,
Но можно еще спасти.

Я только прошу, не надо,-
От этого страшно мне-
Смотреть равнодушным взглядом.
Мне больно, а так – вдвойне.

Я завтра еще поплачу,
 А ты будешь уверять:
«Слова ничего не значат,
Ты просто сумей понять».

И я всё понять сумею
И всё до конца простить.
И буду, не сожалея,
Всё так же тебя любить.


Рецензии