и где то далеко по русски прогремело
Её я покидал не думая о том
Как буду тосковать средь жизни сытой-пьяной
По милой стороне с родимым языком
В стране "хелоу" и "йес" скучет одиноко
Мой сиротливый слух и мой менталитет.
И вспоминаю я как "дома" мы жестоко
Калечили его, ругаясь на чём свет...
Нет, больше не могу. Хоть на денёк вернуться
На Родину, в Сибирь а может на Урал
Психолог прописал чтоб вовсе не загнуться.
Билет на самолёт я в предвкушенье взял.
Поеду полечусь ведь это же не дело.
Замучила тоска. У трапа в самолёт
Вдруг где-то далеко, по- русски прогремело
Знакомое "УРА!" Вот это подойдёт!
А после: "вашу мать" и дальше по порядку.
И снова режет слух уже родная речь.
Пойду писать стихи в заветную тетрадку.
Хоть так родной язык для внуков уберечь.
Свидетельство о публикации №109082303350