Про стихосложение

Приближайтесь ближе к сердцу,
Не волнуйтесь вы за мозг,
Ведь поэту не согреться
Там, где мыслей только лоск.

Узнавайте направленья
Где-то в сердце и в груди,
У душевного волненья
Позаимствуйте пути.

Постигайте, ощущайте
Бело-золотой поток.
Свои чувства познавайте,
Чтоб потом был дивный слог.

Мысли к чувствам устремятся,
Чтоб дать логику словам,
Только бы не заблуждаться
И не бегать по углам.

Разум пусть слова рождает,
Проверяя сердца стук.
Стих легко пусть возникает,
Без сомнений и без мук.

Мысли пусть, переливаясь,
Чувств поток передадут.
Строки пусть, в рифме сплетаясь,
Мыслей ход не переврут.

Пусть в словах блестит сильнее
Бело-золотой поток,
Пусть вся жизнь будет мудрее
От звучанья дивных строк.


Рецензии