Сирень

Мне бы в золоте, - ах, мне бы в мерседесе!
Но на счастье или на беду
Озорные крестики сирени
В волосы вплетаю на ходу.
 
И бегу - в цветах, как в бриллиантах,
В бархате сирени голубой,
Легкая, как призрачное счастье,
Сорванное трепетной рукой.

Не стыжусь своей случайной кражи.
Не скупитесь, люди, - по дворам
Разолью сиреневую радость,
Чтобы принимали по утрам.

Что там, за ближайшим поворотом?
Как узнаешь - счастье аль беду
Мне пророчат крестики сирени,
Сорванные где-то на ходу?

Дай-ка по старинке сосчитаю
Лепестки - два, три, четыре, пять...
Верно, улыбнется мне удача,
Верно, буду счастлива опять.

Мне бы донести свою корону.
Только бы в пути не растерять
Счастье, бесконечно голубое,
Крестики с Садовой, сорок пять.

Шепчет на ухо попутный ветер:
знать, на счастье, а не на беду
Озорные крестики сирени
В волосы вплетаю на ходу.


Рецензии
Ирина, молодец! Стихотворение очень понравилось, живое такое, славное! значит по Садовой гуляешь?!..))

Юрий Сомов   20.01.2010 08:54     Заявить о нарушении
Гуляю:) Только ее с тех пор переименовали, теперь она Киевская.

Ирина Камышева   02.02.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.