Я хотела отдать вам душу - да не взяли...

Я хотела отдать вам душу – да не взяли.
И лежала душенька плохо – не украли,
На базаре ветошью – не продали,
Со двора дубиною – не прогнали.

Ну и что мне с душою делать?
Приугрелась,
Приласкалась ко мне, убогая,
Разболелась.

А вот кому душу – большую, светлую, даром!
Нынче спрос на недвижимость – цены шибко упали.
А душа моя – плачет, смеется, дышит жаром,
Словно Жар-птица раненая, с крыльями, но немая.

Шаркают мимо толпами – и не взглянут.
Шарят глазами шелковыми – по экранам.
Купите, граждане, коли своей – нету.
Стыдно ходить бездушными по белу свету.

Я хотела отдать вам душу – да не взяли.
Телом, говорят, владеть можно.
Душой – едва ли.

Сниму, повешу на гвоздик – крылья вниз звонко.
Пойду в кабаке пить горькую
И плакать тонко.
После вернусь наведаться – авось украли.
Но нет – так на гвоздике и висит, проклятая,
Как распятая.


Рецензии
А не отнести ль её
мне в ломбард?
Сколько зА душу дают?
МИЛЛИАРД?!!
Нет, нет. нет,
Не продаю!
Каюсь, каюсь!
Лучше с кем-нибудь душой
Поменяюсь!
Трогательное стихотворение.

Людмила Громоглазова   16.02.2010 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, остроумный ответ:)
Нет, не поменяюсь. Куда ж я от нее денусь...:)

Ирина Камышева   16.02.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.