Ну что ты сделал, как мог не сказать?..

Молчат часы, заправлена кровать.
Лишь город за окном кричит, скорбя.
Ну что ты сделал, как мог не сказать,
Что этот день я встречу без тебя?!

...и Этот день, и тысячу других.
Расхожих разве только в мелочах.
Никто не знает, кроме нас одних,
Как жить, когда в затылок дышит страх...

Как жить, чтобы отметить каждый миг,
Боясь не встретить следующий вдвоём,
Где ты не ты, и крик уже - не крик,
Где вся душа охвачена огнём...

Не вырвать боль из сердца, не стереть,
От горьких мыслей некуда уйти.
Ты мир заставил взять и умереть,
Ведь мне тебя в нём больше не найти.

Молчат часы, заправлена кровать.
Лишь город за окном кричит, скорбя.
Ну что ты сделал, как мог не сказать,
Что мне нет жизни там, где нет тебя? /июль,2009/


Рецензии