Писательство

Немало скрыто мрачных сил на дне
Души Писательства. И тёмное – в цене.
Но адское в безбожной пустоте
Всегда таится вопреки мечте,
Несущей ввысь. Однако в чистоте,
Кристальных помыслов прозрачной глубине,
В таинственной и доброй тишине
Родится слово, полное любви
Божественной – к любому человеку,
Каким преступником его ни назови,
И по какому дальнему сусеку
Ни намети его, – герою и рабу,
Писателю, поэту и абреку,
Тому, кто есть сейчас, тому, кто раньше был
И ничего за чудо жизни свету
И родине взамен не подарил.
Противиться великому завету
Увидеть доброе в характерах людских
Не все писатели умеют и поныне,
А остальные – в сумрачной пустыне
Бредут, не зная, где приветит их
Не серафим, а горький чёрный стих,
Не утоляющий ни жажды просвещенья,
Ни голода любви и всепрощенья.
2009


Рецензии