Приметы осени

Приметы осени во всём:
Волшебник палитру красок
Вымешивает на холсте зелёном -
Там бросит охру, здесь - багрянец
Какой прекрасный вижу танец...
Но жизни ли?
Нет, вспышки страсти
Перед финальной грустной частью...
Но как торжественно звучит,
Какой накал в предсмертном крике,
Какая тихая мольба:
Узнать, желать - в сто крат сильнее
И вдруг склониться перед нею -
Владычицей по имени Судьба?


Рецензии