Гляди...

Не объясняй мне кто ты. Я — и так.
Мне всё равно. Не трать слова. Гляди:
Вот шрам любви, вот шрамы от собак
На плоской прозаической груди.

Вот родинки. Родительницу пнул
Беременную деверь. Вот синяк -
Отцова теща уронила стул,
Разыскивая «стянутый» пятак.

Вот брови, подпаленные костром.
Вот топором разрубленная кость.
А вот душа, идущая на слом,
Ее надежда, доброта и злость.

Но вот — любовь! И шрам зажил, и хрящ.
И родинки бледнеют на щеках.
Горит огонь, что был ненастоящ,
И поцелуй - на выжженных губах.

Не объясняй мне кто ты. Просто будь.
Не говори, что любишь. Лишь гляди,
Как любит прозаическая грудь
Порывы доброты другой груди.

18 авг. 2009


Рецензии
Калерия, Вы очень необычно пишите, сочетая прозаические подробности с поэтическим взглядом. Скопировал к себе Ваши стихи.

Климов Владимир Герасимович   18.10.2009 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.