Ночь
В ночи рождаются поэмы.
Ночь-время для земных рабов;
В ней умирает суть делемы.
В ночи мы открываем душу;
Ведь,нас накрыла пелена.
В ночи романтику нарушит;
Лишь треск небесного ковра.
Раздастся гром,как плач младенца;
Зажгутся в окнах огоньки...
И вот,уже проснулось утро;
Потухли ночи фонари.
И где-то дворник подметает,
Орудая своей метлой.
Он бережно рассвет встречает,
Стирая пыль земной росой.
Свидетельство о публикации №109082302894