Осень пришла еще в августе...

Осень пришла еще в августе.
Хмурые дни за окном.
Зябко, противно, тоскливо,
Куда там пойдешь под дождем.

Книги, тетради и ручка.
В доме часы тихи...
Читаю, мечтаю, скучаю,
От скуки пишу стихи.

Затем их кошке читаю,
Та с выроженьем мурчит,
Как будто бы что понимает,
А время... Время бежит.

Уютно устроившись в кресле,
Начну о былом вспоминать.
Соседка зайдёт на минутку,
Часок, другой поболтать.

По румочке выпьем ликёру,
Неспешно беседа течёт,
Слово за слово, и день так,
День незаметно пройдет.

Стемнеет, и лампу на масле
Зажгу и поставлю на стол.
Уютно, покойно. Таинственно
Вдруг скрипнет тихохонько пол.

Чай ароматен и сладок,
Булка румяна, свежа,
Варенье рубиново-красно,
Со сливками торт в три коржа.

Вот ужин уж в прошлом.
Понуро с собакой дворм бредём.
Холодно, мокро, промозгло,
Не весело нам под дождём.

Скорее под крышу! По лужам!
Бежим вприпрыжку вдвоём,
Нет дома теплее на Свете,
Чем тот, где мы мирно живем.

Фото автора.
   ________________________


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!
После того, как мой котик Чижик полежит на моих черновиках,
ко мне такое вдохновение приходит! Главное знаете что? Он чётко
знает, когда это необходимо...
С уважением -

Дробицькая Наталья   03.03.2010 23:11     Заявить о нарушении
Да!Да... Собушка ... Да, ее всегда интересовали мои стихотворные дела.
Она поднималась и приходила смотреть на экран, когда я включала комп.Как будто проверяла, сколько читотелей и что еще новенького тут у меня...

Ирина Собишина   03.03.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.