Я люблю тебя, жизнь!

...Здравствуй, девушка-тьма!...Растворяюсь в преддверии осени
Выходя за околицу в легкий туман сентября...
Эта жизнь пролетела так быстро!...И вот - воскресенье...
...С неба падают звезды, в траве светлячками горя...

Свет небесной реки тихонько мне струится в руке,
Разливаясь по телу забытым из детства теплом...
Не жалею, что был здесь изгоем, - не признана, не понят,-
Был распят, как и все, в нашем прекрасном-грешном-земном...

...Я старался как мог...В этом мире беспощадном, не простом
Делом, помыслом и словом, в сердце гармонию нес...
Лишь время летело - стремительно, жадно, разяще -
Приближая печальный и вечный вопрос...

"Я люблю тебя, жизнь!..." - осознать на пороге ведь так просто...
А впереди - бесконечность...Нам с нею все же по пути...
...И скоро настанет рассвет...
............Только падают и падаю звезды....
Нежно и тихо говорят "прости, прощай"....

23.08.2009г.


Рецензии