В окруженье убогого быта

В окруженье убогого быта,
в ожиданье целительных снов
я вращаюсь по малой орбите
дура дурой с вязанкою слов.

Успевают певцы революций
посходить, кто с орбит, кто с ума.
Наши говны, возможно, сольются,
пополняя запасы дерьма.

Так неистово, по–идиотски
из дерьма прорастают цветы.
А Высоцкий бы стал бы Высоцким
без бухалова и наркоты?

Во хмелю–то и жизнь по колено,
и по щиколотку океан,
отступают враги и проблемы,
и талантлив чертовски, и пьян...

Я не пью. Не колюсь. Не увечна.
Поотстала дурная молва.
Почему же так стыдно?.. И нечем
оправдаться за то, что жива.


Рецензии
И нечего вам оправдываться, за то, что живы! Сами стихи ваши - ваши ходатаи перед небом и людьми!

Виктор Карпушин   03.08.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спорить не буду, ибо не о чем. :-)

Елена Александрова   16.11.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.