Осень пока не вступила в права

Осень пока не вступила в права,
не распугала грачей.
Знаю: её позывные слова
как приговоры врачей.
– Ты боязливо уйдёшь, одинок.
– Я не хочу в синеву.
Вечный глухого с немым диалог
в жухлую ляжет траву.
Сыпать вопросы на ясный ответ –
только и предрешено…
Всепроникающий солнечный свет –
трезвое жизни вино.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.