Мерзавец-пакет

Свет дисплея не греет, в комнате тлеет тьма.
До утра белым снегом успеет навеять зима.
За окном одинокий мерзавец–пакет, холодно.
Печальный конец, прекрасный сюжет:
Словно дикая птица – он летал в облаках,
Но ветер запутал его в проводах…
Еле дыша – он терпел муки ада, любовь провожал
В дальний путь. Ветер остыл. Разбились
Мечты, ладно, забудь! Но кинжал был отравлен,
На сердце открытая рана насквозь.
Он всё-таки умер и всё же жил, думал: «Авось?».


Рецензии