Бег тигра

Ледяная стрела замедляет сердца тигра бег
И могут  не спеться вовек голоса.
Не игра. Не играет аккомпанемент давно.
Одному фасетом петь сложно, особенно,
Если при этом учиться танцевать вальс.
Но речь не об этом. Пульсирует кровь
По венам, в конвульсиях гаснет свет, где–то
Его уже нет. Слышен жалкий рык –
В груди застряло жало, ни на миг не утихает боль.
Побудь эти секунды со мной! Будто окончила бой.
Не уходи, сложим мечи! Я не рычу, и ты не рычи.


Рецензии