Оторванный лист

Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое;
приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои.
Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою.
Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне.
Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя.
Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения.
Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.
(Псалом 114:1-8)

***

Как оторванный лист, не дыша,
В непогоду гонимая ветром,
От Тебя отрывалась душа.
Безвозвратнее – с каждым метром.

Грех – крючок, как умелая снасть,
Раздирая, манил все дальше.
И сдержать не умела я страсть,
Хоть и знала, она – из фальши.

Знала, видела – не к добру.
Но упрямо рвалась и билась.
Ты предвидел: дойду – умру.
И держал. Чтобы не разбилась.

Словно вынута из воды,
Билась плоть, чешую теряя.
Я не знала, что видел Ты,
Как стенала я, умирая.

Я не знала, держась за пыль,
Корчась в муках, хватая воздух,
Что все время Ты рядом был,
Оставляя глотки – на роздых.

Как оторванный с ветки лист,
Как волною на берег смыта,
Я не знала, что каждый миг
Не была я тобой забыта.

***

В тишине – погребальный звон.
Я подумала – все, до точки.
Но не знала, что пробил он
Смерть – зиме, жизнь –
              весенним почкам.

И в тиши наступившего дня,
Облекаясь зарею новой,
Ты с коленей поднял меня,
Чтобы сделать душой здоровой.


Рецензии