Песня

Стихотворение написано на идыш

Ды идыше лидл,
вос шпил мир ды фидл.
Ды идыше лидл,
дер леб из грейс.

Сы зунгт ды нишоме,
их вил цу дыр кумен,
их вил дыр нох герн,
майн либе из гейс.

Фаран алтэ гасн,
ду гейст цу ды васер,
арум ун арум
из до седер гивен.

Мир гобн офт до бигегунт хавейрим.
Ви шейн из ды тайх до.

Ду вилст мир ди фидл
брейген ди мидл,
фар мир ун фар дыр.

Ду вейс а их вил дос,
ду вейс а мир вартн.
Мир вилн зи герн,
фармах нит ды тыр.


Рецензии