Снегири

               
               
     песня

Гроздья красные калины
Словно капельки зари
К ним в морозный вечер синий
Прилетели снегири.
Я смотрю на это чудо:
Птиц из памяти моей.
На калине красногрудых
Стайка важных снегирей.

Снегири - перелётные, зимние птицы
Снегири. Поселились вы в сердце моём.
Вижу вас, и листает мне память страницы
Словно старый семейный альбом.

А в далёкое - далёко
Что я в сердце берегу
Мы кормили с черноокой
Этих птичек на снегу.
Нежно- красные на снежном
Будут птицы розоветь
Снег холодный и безбрежый
Будет искрами блестеть

Гроздья красные калины
Словно капельки крови
К ним в морозный вечер синий
Прилетели снегири.
Большей радости не надо
Средь холодных зимних дней
Словно прошлого награда
Стайка важных снегирей


Рецензии