НЕ ТОМИ МЕНЯ

НЕ ТОМИ МЕНЯ.

Не томи меня жаждою лени,
Синий вечер под шорох дождя,
Мы так много еще не успели –
Не заплакать бы, вдаль уходя.

Не томи меня жаждою слова,
Эта зимняя, вьюжная ночь.
Сердце сжаться в комочек готово,
И взорваться, и вылететь прочь!

Не томи меня – я умоляю,
Духота и полуденный зной!
Я и так свою жизнь растеряю
Все минуты свои, до одной.

Не томи меня горьким молчаньем,
Мой родной на земле человек!
Я и так, обреченный с печалью
Коротать мне отпущенный век.

Улетают осенние птицы,
Подхватив на крыло мою грусть….
И спешу я в заре утопиться,
И обнять на прощание Русь!

      _____ * _____


Рецензии