Капли прыгают по лужам

       ***

Капли прыгают по лужам
С ними прыгал как-то я.
Я случайно обнаружил
То была моя душа.

Будто душу осыпая
Дождь всё лил и лил и лил
Мне на голову до края
Я свалился вдруг без сил.

Никуда не испарились
Все проблемы мутных дней
Мы давно уже забыли
Всех талантливых людей.

Им лежать в тоске в могиле
И вздыхать так иногда.
Я помочь увы не в силе
Ведь не те сейчас года.

Но зато мы строим вилы
Красим яйца в яркий цвет
Роем всем легко могилы
Не жалеем горьких лет.

Но всё кончится однажды:
"Я уйду в рядах не первых"
Так надеются отважно
Все. От голубя до стервы.

Время всех расставит вровень
Всем достанется за веру.
За свободу гнутых бровей
Стукнет головой об стену!

 
23.05.2009г. 


Рецензии