На границе провала

На границе провала

Вот он день и мокрое пламя
А душа как стёртое знамя
К сожалению нить оборвала.
Но мне виден новый восход
Он в огне, отчаянный ход
Я стою на границе провала.

Кто-то ждёт, давно, уже поздно
Оторвались последние звёзды
А над ними теперь только я.
Вот в висок направляют мне дуло
И повязкой глаза затянуло
Только я своё просиял.

Дальше выстрел уже, но не точка
Не строка почему-то, не строчка.
Удивлён даже был тогда я.
Что ж! Палач теперь с алебардой
Наточил специально для барда!
Я ведь им не являюсь(смеясь)

И ещё за миг до удара
Мне казалось, что нету провала
Алебарда сломалась в руках.
И тогда достал он секиру
С той, с которой ходил он по миру
И вселял всем подряд пылкий страх.

Но огонь! Мои руки ужасны!
Звёзды дали мне сил беспристрастно
И сгорел вместе с ней и палач.
Разбежалось безумное племя
Бушевало столь быстрое время
Только где-то вдали слышен плач.

Вдалеке так отчаянно помощь просили
Я шагал поправляя в пути свои силы
Много лет на шаги те ушло.
Наконец увидал я девицу
Без улыбки, в слезах, с милой птицей
Часть судьбы от неё перешло.

Но я был на границе провала
Клялся я а она обещала
Что отныне она есть во мне.
Не смутился в тот час и поверил
Избежал я дурацкой потери
Жизнь былая сгорела в огне!

21.07.2009г.


Рецензии