Три осенних царя

Бросала Осень горсти злата
И на деревья, на траву.
Природа стала так богата!
И стала сказка наяву.

Ковёр парчовый под ногами
СЕНТЯБРЬ кистью рисовал.
А ветер северный, коварный
То вверх, то вниз листву бросал.

ОКТЯБРЬ на троне золотистом,
Он НОЯБРЮ указ давал:
"Краса пусть с Солнышком искрится,
Душа пусть каждого поёт!"

Все три царя и с ними Осень
Чаруют нам сердца и глаз.
Люблю я это время очень!
Всё это золото для нас!

Вы не ищите за границей
Такого чуда нет нигде.
Шагает гордою царицей
Одна , лишь, Русь в своей красе!


Рецензии