Я - солдат

Я еще неумелый, неопытный,
Но в бою я держусь - здесь без слов
Не обидно, но есть мое отчество,
Не хочу позорить отцов.
Пусть летят эти ветры свинцовые,
Пусть не слышу в бою я себя,
Верх берут эти силы бесовые
Да ни в чем не судите меня.

Здесь война, а не пляжи с курортами,
Здесь высотки и горы у ног,
Пробираюсь я голыми тропами
И неведомо, что меня ждет.
Толи взрыв, может очередь в спину,
Толи друг закроет мне грудь.
Может, я лягу на мину
И уйду, не прощаясь, в тот путь.


Рецензии