Поколение серого

Бетонно-асфальтные письма
и послания внеуличным цивилизациям
своей откровенностью
плюют
в стандартную физиономию обыденности,
которую так боятся
среднестатистические особи,
скрестив рогатые пальцы,
проговаривают защитное слово "попса"
нет, не про себя,
про других

им не объяснить, что
только твердые копии
знают цену информации,
не питая иллюзий, что всю классику мира
можно зафиксировать на электронном носителе,
но не в голове

тем, кто научился выживать,
но не жить,
иногда так хочется прикоснуться
к бесстрашным укротителям средней статистики,
чтобы и среди них
"быть как все".


Рецензии