***
"Недалеко от нас всемогущество Твое, даже если мы далеко от Тебя.
И где был я, когда искал Тебя? Ты был предо мною, я же далеко ушел от себя, я не находил себя; как же было найти Тебя!" (Аврелий Августин "Исповедь")
Слышишь мой голос в голове,
не подаешь виду, но слышишь,
слышишь?
Видишь мои следы на песке,
заметаешь их ногами, я был здесь,
ты знаешь! -
в голове и на песке - я везде,
я в тебе, но ты не веришь
себе,
а другим? - и подавно,
боишься верить,
верить страшно, и больно
разуверить, как
разворовать
себя,
потерять все то, что копил,
так не копи -
просто верь,
верь и живи, а не хочешь -
умри,
выйди вон, как зверь заметая следы
только звери не помнят потерь.
не оглядывайся,
не иди спиной вперед -
память захочет - достанет,
и вернет все и всех,
не захочет уйдет,
помчится вскачь,
ты за ней вплачь
когда поймешь, что
она не бьет, и не ласкает
нет не поймешь,
не сейчас.
А пока мой голос в голове,
прикосновенья на спине -
я был здесь!
я был, есть и буду!
Свидетельство о публикации №109082302260