Юродствуйте, поэты во дворянстве

Борис Рябухин



***


Юродствуйте, поэты во дворянстве,
Перед народом сыпьте гопака!
Вам не дадут сегодня тумака
За выспренние оды о гражданстве.

Оплачены поденно годы странствий,
И  премиальна – каждая строка.
И раскормил творец в себе быка,
Кривляясь в пошлости и хулиганстве.

По струнам лиры  ходят топоры!
Пустуют пьедесталы до поры…


Рецензии