Кончается великая эпоха

Кончается великая эпоха
А люди незаметные живут,
И раньше жизнь не мёд, и ныне плохо.
Спасает мирный каждодневный труд.
А где-то там при Павии столкнулись
Рим пал в тот страшный и неясный век.
Ряды в сраженьи жарком разомкнулись
Ход времени теперь иначе тек.
Что будет после – кто о том радеет?
И строй общественный какой теперь.
И ведь понятно станет, верь не верь
Что тяжкий феодальный строй дозреет.
3.02.2004.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.