Взмахнёт крылом прекрасная жар-птица

Взмахнёт крылом  прекрасная жар-птица,
Вдруг засияет ночью небосвод,
И осветятся наши лица,
Встречайте, люди, Новый год.

Дед Мороз в санях к нам мчится
Со снегуркою своей
В ярких красных рукавицах,
Погоняя в хвост коней.

Дед Мороз хоть и суровый,
Веселится иногда,
Наметёт зимой сугробы –
Клином станет борода.

Проведёт Мороз по стёклам,
Своим посохом алмазным,
Стаканом махнёт гранёным
И распишет окна классно.

Снегурка ёлку наряжает,
Снеговик морковку ест,
Белка деду помогает –
Снаряжает деда в Брест.

Дед Мороз летит на тройке
И подарки раздаёт,
Налетай скорее дети,
Подходи честной народ.

НОВЫЙ ГОД! НОВЫЙ ГОД!
Много счастья нам несёт!


Рецензии