У закрытого окна

Защищен от сил природы:
ветер холодом не бьет,
не пугают лики молний,
и гром хрипом не поет.
Что за фокус, в чем подвох,
как покорить стихии смог?

Нет, с природой не поспоришь:
раскаты грома вспышкам лишь вторят
и закон не изменить,
кто созидал - тому крушить!
Но можно выбрать жизнь из сна
по эту сторону окна.

Тут ветер холодом не бьет,
и лики молний не летают,
раскаты грома не пугают,
и ливень в полночь не ревет.
Но пепел на ветру не тлеет
а солнце светит, но не греет.

И то, что сказано внутри
наружу не летит как ветер,
а погибает взаперти,
какой резон его лелеять,
и призрачность его нести?
ведь даже в зимний день истлеет.

А взаперти он будет жить,
да, взаперти он будет жить,
Да, взаперти. 


Рецензии