Солдат

Там война - где есть солдаты
Где пылает и горит
Где огонь огнем убить
Каждый хочет чтобы жить

И казалось бы - вот храбрость,
Смелость, доблесть - да все так.
Только вот чтоб стало тихо -
надо ль всех перекричать? -
или просто помолчать?

Действенно и то и это
И молчание и крик
Крик займет лишь больше времени
Пока каждый не охрип

Доблесть, смелость и геройство
За стеною хрупких лат
Не всмотревшись, глаз не видит -
Нити двигают солдат!

Нити двигают солдат,
кто-то тянет эти нити
И толкает их идти
Тот, кто тянет биться рад

Порой их двадцать, тридцать, сорок
Пусть и бьются меж собой
А векам и миллионам
Нужен лишь покой, не бой.

Вот тот, кто хочет тишину -
Тот кричать уже не будет
И на каждый крик соседа
Помолчит в ответ ему.

Хочет мир - пусть скинет латы
С ними нити упадут
И увидят - кровь то льется
Ни вода, бензин, ни ртуть

Человеку, а не латам
Мы порвали жизни нить
Вот тогда поймем быть может:
Огнем огонь не загасить.


Рецензии
Все верно написано!
С уважением, Алексей

Алексей Хвост   27.08.2009 22:43     Заявить о нарушении