Из мест знакомых голоса звучат...

Из мест знакомых голоса звучат,
А небо так спокойно, вечер близок,
И так уж сильно люди не спешат,
И шорох тих, и даже как-то низок.
Но те, кого не видел я совсем
Нигде, вдруг ниоткуда встали рядом.
И пестрый мир привычным схвачен взглядом.
Куда спешить, ведь не зовет никто
Ни к подвигу, ни даже на работу
Все словно льется, как сквозь решето
Предметы разнородны, нет им счета.
Кто вспомнит нас? Да если б было чем.
Места надолго заняты другими
И кто внутри себя, тот просто нем
А люди говорят всю жизнь, Бог с ними,
Пусть однозвучно голоса твердят
Всю правду жизни, как ее не помнить.
Потоком мысли ум не будет смят
Души тщетою жизни не наполнить.
05.12.2004
Ред. 2006-11-11


Рецензии