Мы долго были незаметны...

Мы долго были незаметны
В траве увядшей, но сырой
А утро было так же светлым,
И словно был все тот же строй.
Над головою смерть летала
Осколки все свистят вокруг.
Кто с нами, и кого не стало
Все время словно стало вдруг.
Но нет земли, видать, за нами
Что б ни было там, нужно встать
Рванемся – все там будет видно
Гром будет пушечный опять.
Уже не страшно и не стыдно.
Куски земли, осколков град.
Смешалось все плывет взрываясь
Там дальше будет все подряд.
Кто в мирной жизни забываясь,
Вернувшись, мир увидит свой.
Событий скучных выйдет строй.
Пожить еще бы не, не сражаясь
06.04.2005


Рецензии