Из поэмы Русалочка

Хорошо, как смех без звука,
Хорошо — стрела из лука
Над Афинами парит,
Хорошо — так говорит

Человек, стрелявший метко
По русалке… Помнишь, детка?
— Этот человек — Амур,
А ты первая из дур.

Ты русалочка моя,
Я женюсь, послушай, я

В Геленджик к тебе ходил
И невесту совратил.

Этот человек — Амур,
Ты — первейшая. В тужурке
Тот студен ходил,
«Шнюпель-штитцель» говорил.

«Шнюпель-штитцель,
Штитцель-штюпель», —
Говорил студент, и птицей
Сердце таяло под шлюпкой,

То, былое рабье; где?
Под водой и на воде

Три русалочки и царь,
Жив Никола-государь!
Царь Николка строит флот,
Флоту страшен не потоп,
Смерти и тайфуны,
А серебряные струны

У студента в кулаке.

Едет царь на ямщике.


Рецензии