Учите детей жить

Шалунья девочка одна,
Непогодам умна была.
Родители гордились ей -
Такой красивый соловей.

Живет и песенки поет,
Душа ее полета ждет.
И верит, что вокруг добро.
И в жизни очень повезло.

Прошло не очень мало лет,
Узнала девочка про всех.
Кто чист и горд,  как и она,
А кто - как черная земля.

Живет среди людей как все,
Душа его в глубокой тьме.
И долго плакала она,
Когда узнала подлеца.

Погибла, не простив ему,
Не веря больше ни кому.
Ушла, оставив папу, маму.
Как эту пережить утрату?

Родители понять должны,
Их дети, как ростки земли.
Растите  их не для красы,
Ведь будут разные часы.

Они,  попав в беду подчас,
Должны дорогу видеть в раз.
Как выйти, душу сохранить,
Беду и горе победить.


Рецензии