Не слышно ныне звука упражнений...

   Не слышно ныне звука упражнений,
   Что некогда любитель выполнял,
   Склонившись над журналом, и от тени
   Страницы к лампе тусклой обращал.
   Несложная разучивалась пьеса,
   Что успокоит, если ты устал,
   И он не думал, как уйти от стресса,
   И, верно, слова этого не знал.
   Приятным звуком редкостных гармоний
   Был воздух полон вечером в тот день.
   За листьями и грязью город сонный
   В дали темнеет, все длиннее тень.
   Тюменцу Афромееву* спасибо
   Сказали бы не те лишь, кто читал
   Его заочные уроки, ибо
   Дороже чистый звук гитарный стал.
   2002
----------
*Алексей Максимович Афромеев (1868-1920) Коренной житель города Тюмени. Талантливый гитарист и издатель, специализировался на выпуске нотных изданий для игры на гитаре.


Рецензии