Мне бы выйти от улиц и окон...

   Мне бы выйти от улиц и окон
   К одному, своему окну,
   Не личинкою, сжатою в кокон
   Мнишь себя, отходя ко сну.
   Нет покоя без стен, что крепче
   День за днем от взглядов хранят.
   Быть собою там станет легче;
   Так скрываются, если спят,
   И на мысли не отвлекаюсь,
   Что рекою нам время несет,
   За водой поспевать не стараюсь,
   Не веду этим ужасам счет.
   2002


Рецензии