Не любят люди, если ты в беседе...

   Не любят люди, если ты в беседе
   С великим думаешь себя сравнить.
   Обрыв хорошей мысли в их ответе.
   К стыду призыв лишь можно получить.
   И в знаменитых людях есть сомнения.
   К несчастью памятны не их дела,
   Но не откажем в праве на забвение,
   Жизнь как плохая партия прошла.
   Достойны памяти лишь достижения
   Искусств, науки, - вечно славных дел,
   И счастлив тот, чье жизни изучение
   Затруднено, завиден их удел.
   2002


Рецензии