силуэты

Ты видишь  тишину
Полуразрушенного правдой замка -
Суть перемен, их грустная изнанка,
Нашли тебя одну…

И арочный проём,
Колышутся прозрачные полотна
Их невесомый цвет неплотный,
И образ… растворенный в нем…

Там не зовущий взгляд
Водою с молоком укрытое виденье,
Будто далёкой тайны отраженье,
И  странных мыслей ряд...

Там и мерцающий огонь
Глубоких тайн старинного камина
И запах кофе, и еще жасмина
И нежная усталая ладонь...

Одна...одна...надеешься и ждешь  ответа
От ускользающего снова силуэта...


Рецензии