Пороки и добродетели. Экскурс в Японию...
(небольшие исторические зарисовки)
«Власть клана Фудзивара закончилась в 1068 году, когда новый император Го-Сандзё решил управлять страной самостоятельно, и Фудзивара не смогли подчинить его своей власти. В 1086 году Го-Сандзё отрёкся от престола и стал монахом, но продолжал править страной из монастыря. Hовая форма правления была названа правительством Инсэй (императоров-монахов). Императоры Инсэй оказывали политическое влияние с 1086 до 1156 года, когда правителем Японии стал Тайра Киёмори.»
«Со смертью Ёритомо в 1199 г. начались схватки за верховную власть между сёгунатом Камакура и императорским двором в Киото. Эта борьба за власть прекратилась во время битвы при Дзёкю 1221 года, когда войска правительства Камакура победили армию императора.
Регенты из клана Ходзё в Камакуре взяли Японию под свой контроль. Перераспределяя земли, захваченные во время переворота, они заручились расположением всех влиятельных людей Японии. Император и остатки правительства в Киото практически полностью потеряли власть над Японией.
Влияние Китая продолжалось и во время периода Камакура. Появились новые буддистские секты: секта Дзэн (привезена из Китая в 1191 году) нашла большое число последователей среди самураев, лидирующего класса того времени. Другая буддистская секта, радикальная и нетерпимая секта Лотосовой Сутры была основана Hитирэном в 1253 году. Впоследствии ее переименовали в секту Нитирэн. Ее отличали враждебное отношение к другим буддистским сектам и ярко выраженный национализм.»
http://www.sitc.ru/konkurs/bryzgin/japhis.htm
Бездна бездарности безразлична.
.............................................
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - МЕЧТА ПОРОЧНЫХ МУЖЧИН . . .
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - МЕЧТА ПОРОЧНЫХ ЖЕНЩИН . . .
..............................................
Мужчина отважный, храбрый, смелый, надёжный, бесстрашный
За всё совершённое им или стоящими рядом с ним честный несёт ответ . . .
Женщина чистая, светлая, искренная, добрая, нежная
Мира грехи все на себя принимая и всепрощающая просит любви . . .
...............................................
Свидетельство о публикации №109082301944