Приходим в мир

Приходим в мир, чтоб совершать ошибки,
Они рождают цепь других событий,
И мы живём, и заняты фальшивкой,
Которая судьбы смысл, наш итог открытий.

Этапы разные, зависят от врождённой
Способности и склонности к раздумьям,
И лучше, если ум насквозь "прожжённый"
Всей дурью предков, пЕреданной людям;

Тогда ступень развития пониже,
И есть куда лет тридцать забираться:
Брать рубежи, начав с навозной жижи,
И за пол-века к грамоте добраться.

Но горе тем, кто с детства, от пелёнок
Несёт всё знанье..., вроде и ребёнок.
И делать нечего, и в отрочества леты -
Всю книгу жизни втискивать в буклеты.


Рецензии