Пьяное стихотворение

Целый день мельтешила забота.
Моя жизнь утекла сквозь песок.
Мне заснуть не давала зевота.
"Папа, папа," - твердил голосок.

И за эту безмерную славу,
Да за всю неотданную честь
Заполощет крылами двуглавый,
Будто к сказке и присказка есть.

Только сказку сполна рассказали.
Вместо крыльев - колосья сплели.
Наваждение: залы да сало,
Да червивые свиньи в пыли,

Да червоное знамя в закате,
Да червоный король на лугу.
Наваждение: каты да хаты,
Но сегодня тебе не солгу.

Впрочем, лгать я и впрямь не охотник.
Моя жизнь утекла сквозь песок.
Мы - пехота, и только пехота,
Королева полей.


Рецензии