Свидание

Ты совсем другой. Необычайно
Встречу обозначила случайность.
И не сразу, только погодя.
Хочется, но вот сейчас нельзя.
Нам увидеться пора давно.
Только вот все грустно, как в кино...
Как у всех, кто, по несчастью
Должен жить под этой Властью.
Светит нам свидание одно -
Разговор сквозь застекленное окно.
И не больше, и не меньше — что уж тут сказать.
Под надзором конвоиров и двух слов боюся связать.
Ничего! Терпеть и ждать!
От судьбы не убежать...
Глупо всеже убеждать
Чувства под уздой держать.


Рецензии