Тоску свою не в силах превозмочь

Тоску свою не в силах превозмочь,
поскольку в этом мире всё накладно.
Опять я не сумел заснуть всю ночь,
плохие мысли мучили нещадно.

На протяжении веков и лет
деля машины, доллары и метры,
стал мелочен и гадок человек
и забывают люди, что мы смертны.

И потому, почуяв благодать,
поднялась накипь со всего размаху.
Больней стремимся в душу наплевать
и отобрать последнюю рубаху.

Хотя бессоница оставит след,
сомнения и страхи отступают
и проступает розовый рассвет,
и новый лист календаря срывает.

15.08.2009
 


Рецензии