Памяти СВК

Из сотен разных эпизодов,
Что вместе создали "Норд-Ост",
Один - не сделал там погоду,
Но нечто новое привнес:
В холодном, душном, страшном зале -
Своим же целям вопреки -
Бандиты у плененных взяли
Протянутые номерки
И принесли из гардероба
Своим заложникам пальто...
И погасить, унять их злобу
Смогла она. И, как никто,
Для всех, кто был с ней рядом в зале -
Кого-то страх одолевал,
Иль ждать спасенья уставали -
Нашла им нужные слова.

Кто может знать, какая сила
В душе скрывается подчас.
Ей лишь немного не хватило
В момент, когда был пущен газ...


Рецензии