Начало конца

Ночь. Тишина. Спят города.
Ласковый ветер гуляет по крышам,
Но в небе зажглась новая звезда.
О ней кричали нам, но мудрых мы не слышим.

Звезда красива, ее мерцанье ярко;
Оранжевый свет струится из дюз,
Но падает она и всем нам будет жарко,
Закончился у смертных с жизнью союз.

Создал ее не Бог, а человек ученый
И внутрь он ей вложил две сотни мегатонн.
Был человек не зол, а делом увлеченный,
О счастье он мечтал, но вот - Армагеддон.
        24.07.1997.


Рецензии